Победный заплыв: во Владивостоке впервые прошла акция «Бессмертный флот»

Победный заплыв: во Владивостоке впервые прошла акция «Бессмертный флот»

9 мая 2019, 20:14ОбществоPhoto: Игорь Новиков / администрация Приморского края
Во Владивостоке прошёл победный заплыв и впервые акция «Бессмертный флот». Стометровку преодолел даже губернатор Приморского края Олег Кожемяко, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В четверг, 9 мая, в дальневосточной столице впервые прошла акция «Бессмертный флот» — участники традиционного победного заплыва посвятили его дальневосточным судам, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

К слову, акция приняла международный формат. Помимо приморских, хабаровских, приамурских пловцов в ней приняли участие спортсмены из Китая.

«Я благодарен всем, кто решил поддержать память судов, погибших в ходе войны. Память о них всегда живёт в наших сердцах и сегодняшние транспаранты, с которыми вы поплывёте — лишь подтверждение этому. Они всегда живы в нашей памяти. Желаю всем хорошего здоровья, заплывов, радости. С днём Победы, друзья!», — обратился к участникам акции глава края.

У участников была возможность проплыть по двум дистанциям — 500 и 100 метров. Губернатор региона выбрал ту, что поменьше, однако преодолел стометровку с лёгкостью.

Ранее РИА «Восток-Медиа» подробно рассказывало о том, как День Победы во Владивостоке отметили на суше. Всё началось с торжественного парада, затем — «Бессмертный полк», собравший около 40 тысяч человек. Гулянья, встречи с ветеранами, танцы и военные песни продолжились в Адмиральском сквере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter