За нарушение закона о противодействии коррупции приморский работодатель получил штраф

За нарушение закона о противодействии коррупции приморский работодатель получил штраф

9 сентября , 15:58
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Несоблюдение закона о противодействии коррупции обернулось штрафом для руководства одного из учреждений здравоохранения Владивостока. В нём приняли на работу бывшего госслужащего — и не уведомили об этом его предыдущего нанимателя. Такие нарушения влекут штрафы, в данном случае работодатель заплатил 60 тысяч рублей.

Несоблюдение антикоррупционного законодательства выявила прокуратура Советского района при очередной проверке. Выяснилось, что в краевое государственное учреждение здравоохранения приняли на работу бывшего старшего инспектора отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних. Эта должность входит в перечень должностей госслужбы, после увольнения с которых в течение двух лет требуется отчитываться о дальнейших карьерных шагах. Ответственность за это ложится на новых нанимателей. Они обязаны при заключении трудового договора выяснять, не занимал ли гражданин должности государственной или муниципальной службы, и если его прежняя должность входит в федеральный список, в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора предыдущему работодателю в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации. Если же нанятый работник скрывает, что он состоял на госслужбе, новый работодатель имеет основания уволить его, как только факт прежней службы откроется.

В случае с бывшим участковым инспектором сообщение о его приёме на новую работу было направлено — но несвоевременно. Поэтому прокурор района возбудил в отношении должностного и юридического лица дела об административном правонарушении. По итогам их судебного рассмотрения виновные лица подвергнуты административному штрафу на общую сумму 60 тысяч рублей. Руководитель медицинского учреждения получил представление об устранении нарушений закона, оно было рассмотрено и удовлетворено. Должностному лицу, допустившему нарушение, вынесли замечание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter