В России предложили наказывать за распространение фейков во время ЧП

В России предложили наказывать за распространение фейков во время ЧП

12 июня , 02:33ОбществоPhoto: pixabay.com
Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин выступил с инициативой о введении юридической ответственности за фейковые новости во время ЧП. Соответствующую точку зрения он выразил в своем телеграм-канале.

Мухин полагает, что во время ЧП население должно узнавать исключительно информацию из официальных источников. Последствия информационных вбросов могут нести реальную угрозу населению, сообщает regnum.ru.

Предпосылкой к заявлению, как сообщает сам Мухин, стало ЧП в Норильске, где произошел разлив более 20 тонн нефтепродуктов. Кроме того, он уличил главу Красноярского края в противоречивых заявлениях.

Мухин считает, что сегодня различные эксперты, актеры и публичные личности вводят в заблуждение граждан. Он отметил, что к их числу также примкнул и Усс. Мухин считает, что глава региона предоставляет неверную информацию также и в федеральный центр.

Специалист напомнил, что ранее Усс и его помощники сообщили о загрязнении на озере Пясино, а также о превышении ПДК в акваториях Таймыра. Однако его доводы были быстро опровергнуты региональными представителями МЧС.

Мухин подчеркнул, что предоставление официальными лицами таких данных просто возмутительно. В связи с этим он выдвинул свое предложение об установлении ответственности за распространение недостоверной информации во время ЧП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter