На Чукотке CoVID-19 обнаружили при тестировании у внешне здорового человека

На Чукотке CoVID-19 обнаружили при тестировании у внешне здорового человека

12 апреля , 12:09
Общество
Photo: Администрация Чукотского муниципального района
Каюр на Чукотке
Добровольное тестирование на коронавирус на Чукотке показало неожиданный результат: хотя в регионе нет зарегистрированных случаев инфекции, тест на CoVID-19 оказался положительным у одного из жителей Билибино. Пробы отправили для подтверждения в Хабаровск, а гражданину выдали постановление о самоизоляции.

О необычном случае сообщил руководитель чукотского управления Роспотребнадзора Антон Семенихин. Он рассказал, что мужчина с положительным тестом на коронавирус чувствует себя нормально, никаких симптомов недомогания у него нет. Несмотря на это, специалисты занялись выявлением круга его контактов, чтобы обеспечить меры профилактики возможного распространения инфекции.

До этого предварительный тест показал аналогичную реакцию у одного из внешне здоровых жителей посёлка Угольные Копи, прилетевшего из Москвы 31 марта. Его пробы также отправили на подтверждение в Хабаровск, а мужчина остаётся в изоляции.

Самый ранний случай предположительного диагноза CoVID-19 был зафиксирован на Чукотке 14 марта у сотрудника рудника «Купол», вернувшегося из Италии. Однако проверка проб в новосибирском центре «Вектор» не подтвердила заболевания.

На сегодняшний день на Чукотке прошли тестирование 457 человек, 51 находится на обязательной самоизоляции. Для контроля ситуации в регионе создан оперативный штаб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter