Найдут и накажут: очередным «коронавирусным» фейком пугают приморцев

Найдут и накажут: очередным «коронавирусным» фейком пугают приморцев

12 мая , 21:27
Общество
Photo: pixabay.com
женщина плачет
Очередной фейк про коронавирусную инфекцию распространяют в Приморье. Полиция намерена найти и наказать злоумышленников.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в настоящее время по WhatsApp активно распространяется аудиофайл с недостоверной информацией. Тревожный голос сообщает приморцам, что медики, работающие в Находкинской городской больнице, якобы уволились, а на их место заступили люди, которые за деньги ставят всем умершим пациентам диагноз «коронавирусная инфекция».

В полиции подчеркнули, что распространяемая информация является ложью. Теперь сотрудники правоохранительных органов ищут человека, записавшего фейковое аудиосообщение.

Если злоумышленника удастся найти, ему грозит суровое наказание. За распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации он может быть оштрафован на сумму до 100 тысяч рублей.

Сотрудники полиции призывают жителей края быть внимательными и доверять только информации, полученной из официальных источников.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что за распространение фейков о коронавирусе человек может понести уголовную ответственность. Так, в настоящее время в Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Уссурийска, которого подозревают в клевете. В марте текущего года мужчина опубликовал в социальных сетях видеоролик. Он рассказал, что на одном из заводов работают люди, которые якобы заразились COVID-19. Информация оказалось ложной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter