Приморским семьям получат выплаты на аренду жилья

Приморским семьям получат выплаты на аренду жилья

12 августа , 20:20
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Приморское правительство выплатит денежные компенсации семьям с тяжёлобольными детьми. Деньги можно будет потратить на аренду жилого помещения при обследовании или лечении ребёнка на территории края или в других регионах России, сообщает пресс-служба правительства Приморья.

«С этого года такую возможность получили родители (опекуны), выезжающие с детьми на консультацию, обследование или лечение в приморские города и за пределы края. Кроме того, можно рассчитывать на компенсацию жилья, отправляясь с ребенком на реабилитацию после высокотехнологичной операции», — объяснили специалисты.

Ранее в Приморье были введены выплаты на компенсацию аренды жилья во время лечения людей с хронической почечной недостаточностью.

«Ежегодно на обследование или лечение в медицинских учреждениях Приморья выезжают в среднем 550 детей. Около 900 детей получают высокотехнологичную помощь в других регионах», — добавили в краевой пресс-службе.

На компенсацию аренды жилья в этом гожу в Приморье выделят больше 9,5 миллионов рублей, в рамках краевой госпрограммы поддержки населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter