«И фитнес-залы»: Олег Кожемяко заявил об усилении мер против коронавируса в крае

«И фитнес-залы»: Олег Кожемяко заявил об усилении мер против коронавируса в крае

12 ноября 2020, 16:27
Общество
Photo: pixabay.com
Заболеваемость коронавирусом в Приморье продолжает расти. За минувшие сутки в крае заявили о новом максимуме — 215 заболевших за сутки. В связи с этим ужесточается и наблюдение за соблюдением необходимых санитарных требований к предприятиям и учреждением, работающим на территории края.

На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом подчеркнули необходимость строго соблюдения всех санитарных требований и предписаний. Специалисты отметили, что предприятия, которые игнорируют эти требования, наказывают.

Заместитель главного санитарного врача края Светлана Морозова отметила, что проверки в настоящее время идут на территории шести муниципалитетов края. В основном, это касается торговых точек и заведений общественного питания.

«Всего за время эпидемии проведено 250 выездных проверок, составлено 300 протоколов об административном правонарушении. Судами принято решение о приостановке деятельности 65 предприятий на срок до 80 суток, в отношении 34 — решение о наложении штрафа на общую сумму более 1,5 миллионов рублей», — отметила Светлана Морозова.

Также Олег Кожемяко отметил, что важно следить и за работой фитнес-клубов — носят ли маски клиенты и инструкторы, соблюдается ли социальная дистанция.

Напомним, что в Приморском крае продолжает бессрочно действовать режим повышенной готовности. Приморцам необходимо неукоснительно соблюдать эпидемиологические требования ради своей же безопасности — ходить в защитных масках, по возможности — в перчатках, соблюдать социальную дистанцию, избегать массового скопления людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter