На борту судна в Приморье произошло несчастье с матросом

На борту судна в Приморье произошло несчастье с матросом

13 января , 17:07
Общество
Photo: пресс-служба ДВРПСО МЧС России
На судне в Приморье матрос получил серьёзную травму. Эвакуировать его пришлось спасателям. Операция длилась около двух часов.

Тревожный вызов находкинские спасатели приняли 12 января — матрос упал с большой высоты. Как итог — серьёзная травма и необходимость срочной госпитализации.

Четыре специалиста ДВРПСО отправились в порт Восточный в посёлок Врангель, так как для эвакуации пострадавшего нужно было специальное снаряжение, врачи скорой медицинской помощи сами не справились бы. Дело в том, что узкие проходы, крутые подъемы и спуски на судне, высота которого более 10 метров, просто не позволяли бригаде врачей самостоятельно вынести пострадавшего и донести до кареты СМП.

Как рассказали позже спасатели, провести эвакуацию нужно было оперативно, но при этом крайне аккуратно, чтобы состояние матроса не ухудшилось.

Специалисты применили акью (специальные носилки, которые используют при эвакуации раненых людей), шины и ремни, чтобы зафиксировать травмированного, а также альпинисткое снаряжение для страховки при спуске.

Вся операция спасения дилалась порядка двух часов. Сначала пострадавшего доставили на буксир «Кузбасс», затем доставили на берег, откуда увели в больницу на карете «скорой помощи».

Ранее «Восток-Медиа» писало о других печальных событиях в море. В декабре в крае произошла целая череда смертей — были найдены мёртвыми помощник капитана, матрос и механик на разных судах. А в сентябре матрос сломал руку на борту сухогруза. Его тоже эвакуировали спасатели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter