Дорога в Находку отремонтирована практически на всём протяжении

Дорога в Находку отремонтирована практически на всём протяжении

13 октября , 13:07
Общество
Photo: АО "Примавтодор"
Отремонтированный путепровод
Автомобильная дорога, ведущая в Находку и далее, в порт Восточный, уже почти полностью отремонтирована. В этом году ремонту подверглись 47 километров этой трассы, на днях завершено асфальтирование одного из проблемных путепроводов на ней.

Состояние находкинской трассы несколько лет давало повод для бурного обсуждения в приморском сегменте социальных сетей. Однако наконец ситуация практически выправилась. Трассу в течение лета и осени ремонтировали несколько подрядчиков — и сейчас на ней осталось лишь несколько коротких отрезков, не затронутых ремонтом, в районе Домашлино и Фокино. Несколько дней назад дорожники завершили укладку асфальта на одном из путепроводов протяжённостью 428 метров. Перед тем, как завезти полторы тысячи тонн асфальта, подрядчик провёл всю необходимую подготовку: старое покрытие срезали фрезой, продольный шов моста укрепили, уложили выравнивающий и верхний 50-миллиметровый слой асфальтобетона. В этих работах были заняты 20 человек и 10 единиц техники.

Ремонт автомобильной дороги Артём–Находка–Порт Восточный ведётся в рамках государственной программы Приморского края «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2020–2027 годы. Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что на находкинском направлении долгое время были сложности с проездом из-за рухнувшего в 2016 году моста. Постройка нового мостового сооружения через реку Литовка стало одной из важнейших задач. В ноябре 2019 года новый мост в Новолитовске был достроен и принял поток автомобилей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter