Депутат ЗСПК Сергей Ищенко дистанционно провел приём граждан «серебряного» возраста

Депутат ЗСПК Сергей Ищенко дистанционно провел приём граждан «серебряного» возраста

14 октября , 16:19
Общество
Photo: ЗС ПК
Тематическое фото
Председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности, член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Сергей Ищенко провел приём в дистанционном режиме в рамках недели приёмов для старшего поколения, приуроченной ко Дню пожилого человека.

Во время дистанционного приёма депутатом были даны телефонные консультации по вопросам светофорного регулирования на одном из перекрестков в Уссурийске, вопросов ЖКХ, поддержки инвалидов, выделения муниципального жилья и многим другим.

Так, уссурийцев, проживающих в микрорайоне Слобода, волнует вопрос установки светофора на пересечении улиц Воровского и Русская. Этот участок дороги является аварийным. К депутату уже поступали запросы на установку светофоров на данном перекрестке, и уже есть официальный ответ городской администрации. Сергей Ищенко пояснил, что в рамках утверждённого бюджета на 2020 год выполнить установку светофора не представляется возможным, финансирование по муниципальной программе «Уссурийские дороги» на 2016–2022 годы ограничено. Кроме того, администрацией Уссурийского городского округа в 2020 году в правительство Приморского края уже подана заявка в рамках концессионного соглашения на установку светофорного регулирования по вышеуказанному адресу. И в случае согласования заявки работы по установке светофорного регулирования будут выполнены в 2021 году.

Еще одна заявительница обратилась к народному избраннику с просьбой о помощи. Еще в 2000 году она зарегистрировалась в очереди на первоочередное получение муниципального жилья как инвалид. Но, по её словам, за эти 20 лет очередь так и не продвинулась. Сергей Ищенко принял обращение в работу для выяснения ситуации.

Поступили в этот день и другие вопросы от уссурийцев. Инвалид-колясочник из села Новоникольск обратился к Сергею Ищенко с вопросом об установке пандуса в подъезде многоквартирного дома, а сын фронтовика попросил помощи в восстановлении документов отца в архивах Минобороны для установки памятника на могиле ветерана.

«Коронавирус внес некоторые коррективы в формы депутатской работы, и я буду делать все возможное, чтобы оказать помощь избирателям. Несмотря на пандемию, дистанционные приёмы граждан показывают свою эффективность. И еще один плюс — людям, особенно пожилым и инвалидам, не нужно тратить время и силы на дорогу, чтобы добраться в мою депутатскую приемную. А телефонный разговор позволяет не только сэкономить время, но и емко изложить суть проблемы», — отметил Сергей Ищенко.

С каждым заявителем депутат-единоросс провел обстоятельную беседу. Все поступившие обращения граждан взяты под личный контроль и в дальнейшую работу. В тот же день парламентарием направлены письменные запросы в соответствующие инстанции. По мере поступления официальных ответов они будут даны заявителям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter