Картина дня в Приморье: троянский конь, потепление и новая сотня заболевших COVID-19

Картина дня в Приморье: троянский конь, потепление и новая сотня заболевших COVID-19

15 октября , 23:33
Общество
Photo: Юлия Береговая / "Восток-Медиа"
море
Самые интересные события четверга – в обзоре «Восток-Медиа»

Троянский конь

Власти Владивостока планируют начать благоустройство пляжа в бухте Аякс на Русском острове. Предполагается, что там появится благоустроенная набережная, пляж, спортивная и детская площадки, а также экстрим-зона, коворкинг и зона для кемпинга. Кроме того, к пляжу будет примыкать детская зона, которая расскажет юным посетителям пляжа о греческой мифологии и легенде о Трое. На площадке будет расположена тематическая зона «Троянский конь», а также оборудование для игр с песком и лазы.

Тепло возвращается

Долгожданное потепление вернётся в Приморье в пятницу – обещают синоптики. Ожидается, что 16 октября столбики термометров поднимутся на 1-3 градуса. Средняя температура днём составит 10-18 градусов — в зависимости от района. Во Владивостоке будет солнечно, немного потеплеет. Днём — до 14-17 градусов.

Заболевших – 13 тысяч

За последние сутки в Приморье стало известно о 101 новом случае заболевания коронавирусом. Общее число заболевших превысило 13 тысяч. Последний раз такой уровень заболеваемости фиксировали 2 августа — с начала месяца уровень поднялся на 42%. Всего в крае коронавирусом заболели 13006 человек. Кроме того, еще один пациент погиб от опасного заболевания. Всего жертвами COVID-19 стало 125 приморцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter