Ни о чём не жалею: как можно променять Данию на приморскую Находку

Ни о чём не жалею: как можно променять Данию на приморскую Находку

16 октября , 00:30
Общество
Photo: Восток-Медиа
На канале DV LIVE переселенец из Дании Сергей Новиков рассказал, как решил переехать из европейской страны в Приморье.

В Яндекс.Дзен Сергей написал о том, что живёт в приморской Находке уже два года и девять месяцев и ни о чем не жалеет.

Мужчина рассказал, что родился и до 30 лет жил в Латвии, но позже решил переселиться в Россию — на свою историческую родину. Год он жил в Москве, а после переехал в Данию. Уже оттуда автор решил попытать счастья в Приморье.

«Когда я жил в Москве, мне говорили, что чем дальше на Восток, тем люди более добродушные. А для меня очень важно, чтобы меня окружали позитивные люди, заряжали меня своей энергетикой, поэтому Дальний Восток казался мне почти очевидным выбором в качестве нового места жительства», — пишет Сергей.

Переселенец рассказал, что долго и ответственно выбирал новое место жительства. Он хотел, чтобы море было в шаговой доступности, была возможность полюбоваться горами, а также сам город был не очень маленьким. Сергей Новиков остановил свой выбор на Находке, которая подошла по всем критериям.

Автор рассказал, что сам процесс переезда был несложным.

«Из Дании на машине я добрался до Латвии, а оттуда на самолёте уже прибыл в Москву. В аэропорту „Шереметьево“ я сменил терминал, чтобы вылететь на Дальний Восток. Там я встретился с девушкой, с которой познакомился в интернете, мы заранее договорились встретиться. Она тоже решила переехать в Находку, мы решили, что вдвоём будет легче осваиваться, жили какое-то время, как соседи. Мы приземлились во Владивостоке, переночевали и, немного отдохнувшие, утром двинулись в Находку на маршрутке», — пишет общественный деятель.

Он рассказал, что со своей новой знакомой вскоре открыл общественную организацию для помощи переселенцам. Активист отметил, что получил «подъемные» не сразу — первая часть их выдается после оформления разрешения на временное пребывание, а вторая — только через полтора года.

Далее теперь уже приморец сравнил жизнь в России и Европе.

«Из преимуществ Европы я бы назвал хорошо развитую инфраструктуру. Но здесь нужно учитывать такой фактор, что Европа в четыре раза меньше, чем Россия, при этом в три раза больше по населению. Поэтому и транспортное сообщение развито лучше. Из Владивостока в Питер попасть сложнее, чем с севера Норвегии на юг Италии. Но ведь не одними дорогами живём!», — отметил блогер.

Среди преимуществ России Сергей назвал различные конкурсы, которые могут стать серьёзным «социальным лифтом» для активных людей.

«У нас в России есть крутые конкурсы, которые выступают в роли социальных лифтов, например, „Лидеры России“ — флагманский конкурс президентской платформы „Россия — страна возможностей“ — и другие конкурсы от них, как „Мастера гостеприимства“, „Я — профессионал“, „WorldSkills“. Кроме федеральных, есть ещё и региональные», — подчеркнул автор поста.

Кроме того, Сергей рассказал, что именно в Приморье встретил свою супругу — они познакомились в Находке и поженились год назад.

«Я веду активный образ жизни, катаюсь на сапдоске, любуюсь на кекуры. В Находке тёплый сентябрь, поэтому лето задерживается у нас на месяц подольше, некоторые купаются в море даже до середины октября», — пишет герой статьи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter