Картина дня в Приморье: гнев губернатора, «узаконенный» гребешок и спасение людей

Картина дня в Приморье: гнев губернатора, «узаконенный» гребешок и спасение людей

16 сентября , 23:39
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
гребешок
Самые интересные события среды – в обзоре «Восток-Медиа»

«Узаконенный» гребешок

В Приморье рыболовы-любители смогут законно добывать гребешок. Это станет возможным с 21 сентября, после вступления в силу соответствующего приказа Минсельхоза РФ. Согласно изменениям и дополнениям в действующих правилах рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, приморцы смогут добывать до десяти особей в сутки. Такие же нормы распространяются на устриц и кукумарию. Ранее добывать морской деликатес можно было только на отдельных лицензионных участках, оформив специальные документы.

«Разнос» губернатора

Губернатор Приморья устроил разнос недобросовестному подрядчику, в результате действий которого серьёзно пострадало здание детского сада. Известно, что подрядчик вскрыл крышу детского сада № 20 в городе Арсеньеве, однако не выполнил ремонт кровли в обозначенные сроки. В результате прошедших ливней здание было почти полностью затоплено и обесточено. На стенах образовался грибок. 16 сентября глава Приморья Олег Кожемяко осмотрел затопленные помещения. Губернатор заявил, что подрядчик халатно отнесся к своим обязанностям по выполнению ремонтных работ и будет признан недобросовестным.

Спасли 20 жизней

Серьёзный пожар произошёл днём в среду во Владивостоке на улице Луговой: в квартире на первом этаже дома загорелась мебель. В результате пожара дом заволокло густым дымом. Жильцы верхних этажей оказались отрезаны от выхода. Пожарные сумели вовремя вывести из дома 20 человек: людей спускали с помощью спасательных устройств по лестничным маршам и при помощи трёхколенной лестницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter