«Переводятся на онлайн-обучение»: Олег Кожемяко о ситуации с COVID-19 в Приморье

«Переводятся на онлайн-обучение»: Олег Кожемяко о ситуации с COVID-19 в Приморье

16 сентября , 21:14
Общество
Photo: пресс-служба правительства Приморского края
Олег Кожемяко
Некоторые классы в школах Приморья были переведены на дистанционное обучение в связи с выявлением среди учащихся коронавирусной инфекции.

Об этом на прошедшем в среду, 16 сентября, заседании регионального оперштаба по противодействию COVID-19 рассказал губернатор Приморья Олег Кожемяко. Как подчеркнул глава региона, ситуация с заболеваемостью в крае по-прежнему остается острой.

«При кажущемся снижении заболеваемости ситуация по-прежнему остается острой. Мы видим, что в некоторых школах есть случаи заболеваемости, классы переводятся на онлайн-обучение. Поэтому мы сохраняем систему контроля за организациями, обслуживающими население», – отметил Олег Кожемяко.

По словам главного санитарного врача Приморья Татьяны Детковской, пока такие случаи носят единичный характер, и сейчас основная задача – не допустить пересечения детей из разных коллективов и, как следствие, возникновения новых очагов распространения коронавирусной инфекции.

«Сейчас главный санитарный принцип в школах – это максимальное разобщение детей. Те единичные случаи коронавирусной инфекции, которые заносятся в школы, ограничиваются уходом на дистанционное обучение одного класса», - заявила глава регионального управления Роспотребнадзора.

Напомним, за минувшие сутки ещё 70 приморцев заболели коронавирусом. Итоговое количество заражённых с момента начала пандемии достигло 10771 человек, а общее число жертв коронавируса в крае достигло 111.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил о недопустимости ослабления контроля над соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в общественных местах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter