Уличный туалет в Дальнереченске должен стоит дешевле в два раза — эксперты

Уличный туалет в Дальнереченске должен стоит дешевле в два раза — эксперты

16 октября , 11:20
Общество
Photo: vseobovsem_lesozavodsk
Скандал вокруг «ультрамаринового» уличного туалета в Дальнереченске не стихает: по мнению специалистов КГАУ «Примгосэкспертиза», заявленная стоимость в полмиллиона действительности не соответствует.

Альтернативные подсчеты показали, что на самом деле, построить даже бетонированную выгребную яму можно было за существенно меньшие деньги.

Публикации в СМИ и общественный резонанс вокруг строительства «ультрамаринового туалета» в Дальнереченске стал отправной точкой для проведения комиссионной проверки. Кроме того, смета на возведения уличного туалета была передана в КГАУ «Примгосэкспертиза» для проведения независимых подсчетов.

Итог получился неоднозначным. Сметная стоимость по расчету специалистов КГАУ «Примгосэкспетиза» составила 264641 рублей. Напомним, что бюджету Дальнереченска туалет обошелся в 413985,08 рублей. Таким образом, отмечают эксперты, существует превышение стоимости работ в два раза.

Кстати, что интересно. К ультрамариновой деревянной будке была пристроена огромная емкость для сбора мусора. Хотя логично возникает вопрос: а не дешевле ли было поставить отдельные контейнеры для сбора мусора.

Материалы проверки переданы в прокуратуру, а по итогам уже прокурорской проверки, если будут подтверждены нарушения, виновные в расходовании средств могут быть привлечены к ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter