Хабаровчане получат призы за лежащие у них дома килограммы батареек

Хабаровчане получат призы за лежащие у них дома килограммы батареек

18 мая 2017, 14:00
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Чем больше принесут жители города, тем больше вероятность на поощрение

В дальневосточной столице стартует «Охота за батарейками». Хабаровчане смогут сдать отслужившие аккумуляторы и получить за это ценные призы. В течение Года экологии в краевом центре откроется несколько пунктов приёма устройств, один из них заработает в Гродековском музее 20 мая.

«Призы будем давать за самое большое количество и оригинальность — например, если люди принесут батарейки редких марок, раритетные. Все останутся с призами, всех мы поощрим, но мы готовы и к тем горожанам, у которых дома по несколько килограммов батареек хранится. И на них мы рассчитываем в первую очередь», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» председатель краевого совета Хабаровского отделения Всероссийского общества охраны природы Владимир Сидоров.

Как писало агентство, 20 мая «Гродековка» присоединится к «Ночи музеев», уже ставшей в России традиционной. В её рамках в учреждении культуры и откроется пункт приёма батареек. Также их планируют развернуть в нескольких торговых центрах города, а также в школах Хабаровского края.

Собранные аккумуляторы впоследствии окажутся в местной компании, которая занимается переработкой и утилизацией подобных отходов: представители краевого совета уже заключили договор с предприятием. Проект рассчитан до конца года, но в случае, если «Охота за батарейками» окажется успешной, экологи планируют развернуть в Хабаровском крае систему раздельного сбора и утилизации отработанных элементов питания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter