Рок Бриннер поздравил в фейсбуке актёра Сергея Гиро с победой на «Меридианах Тихого»

Рок Бриннер поздравил в фейсбуке актёра Сергея Гиро с победой на «Меридианах Тихого»

18 октября , 15:09
Общество
Photo: Соцсети
Вручение приза имени Юла Бриннера
Один из новейших российских фильмов, снятый режисёром Валерием Тодоровским и представленный в программе кинофестиваля «Меридианы Тихого», уже идёт в прокате сети кинотеатров «Иллюзион». За роль в нём актёр Сергей Гиро получил приз имени Юла Бриннера.

Статуэтка «Морская звезда» и диплом в честь великого актёра, родившегося сто лет назад во Владивостоке, вручается на «Меридианах» ежегодно. И неизменно этот приз вручал сын Юла Бриннера Рок, ставший своеобразным талисманом фестиваля. Однако в нынешнем году планы ограничила пандемия коронавируса — и Рок приехать лично не смог, появившись только в виде фото на экране во время церемонии награждения. Не было его во Владивостоке и в прошлом году — тогда помешали проблемы со здоровьем.

Тем не менее Рок Бриннер опубликовал на своей странице в Фейсбуке поздравление с победой для молодого российского актёра Сергея Гиро, вспомнив по случаю историю:

«После того, как Юл получил свой Оскар за лучшего актёра в 1957 году, я сказал ему, что это самый важный приз, который он когда-либо получал, но он исправил меня: «Нет, это была премия Хершорна за первую роль на Бродвее, за «самого перспективного актёра», потому что эта награда привела к фильму «Король и я.»

«Гипноз», в котором снялся 16-летний лауреат премии Юла Бриннера, представляет собой триллер — фильм о смешении яви и сна, гипноза и собственной воли человека. На этой неделе картина идёт во всех крупных владивостокских кинотеатрах — «Океане», «Уссури», «Иллюзионе» и «Черёмушках».

Ранее «Восток-Медиа» сообщало обо всех лауреатах 18-го международного кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter