Борьба продолжается: дополнительные инфекционные госпитали открыты в Приморье

Борьба продолжается: дополнительные инфекционные госпитали открыты в Приморье

20 октября 2020, 21:54
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Дополнительные инфекционные госпитали для людей, больных коронавирусной инфекцией, открылись в Приморье.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе краевого правительства, на сегодняшний день в крае развернуто 1 765 инфекционных коек для лечения пациентов, заражённых COVID-19 и подозрением на данное заболевание. Всего в Приморье борьба с опасной инфекцией ведётся в двенадцати инфекционных госпиталях: во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Славянке и Спасске-Дальнем.

Во вторник, 20 октября, людей, заражённых коронавирусом, стал принимать расположенный во Владивостоке краевой клинический кожно-­венерологический диспансер – здесь было развернуто двести коек. Всего в дальневосточной столице помощь больным COVID-19 оказывают в восьми медицинских учреждениях, для таких пациентов развернуто 1205 инфекционных коек.

Еще в четырех больницах муниципальных образований перепрофилированы отделения для лечения только больных с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Они открылись в Спасске, Уссурийске, Находке и Славянке. Также в районах края усилены бригады скорой медицинской помощи для выездов к пациентам с тяжелыми формами заболевания.

Как отметила заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко, на сегодняшний день коечный фонд в крае заполнен на 90%, однако власти ежедневно работают над дальнейшим увеличением количества коек.

«Везде обеспечена подводка кислорода, дооснащение оборудованием, лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты, проведена подготовка медработников», – сказала Анастасия Худченко.

Всего с начала текущего месяца количество инфекционных коек в крае увеличили более чем на 30%. При этом людей с неинфекционными заболеваниями направляют в многопрофильные клиники и профильные отделения больниц.

В краевом минздраве подчеркнули, что ситуация по заболеванию коронавирусом в крае напряженная, но полностью контролируемая. Так, ежесуточно специалисты выполняют более 2 800 тестирований методом ПЦР на COVID-19 и проводят более 400 исследований легких на компьютерных томографах, установленных в коронавирусных госпиталях и амбулаторных центрах. Увеличено число инфекционных бригад, поликлиники переведены на ежедневный режим работы (включая воскресенье), амбулаторные центры компьютерной томографии в поликлиниках № 6 и № 9 Владивостока с этой недели проводят исследования ежедневно и круглосуточно.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что заболеваемость коронавирусом в Приморье растёт с каждым днём. Так, за минувшие сутки зафиксировано сразу 120 новых заражённых. Кроме того, сразу четверо пациентов скончалось от коронавируса. Ранее число летальных исходов за день в крае не превышало трёх.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter