Картина дня в Приморье: 230 заболевших, ЧС в Приморье и аномальная толщина

Картина дня в Приморье: 230 заболевших, ЧС в Приморье и аномальная толщина

21 ноября , 00:01
Общество
Photo: "Восток-Медиа"
ледяная стихия
Самые интересные события пятницы – в обзоре «Восток-Медиа»

12 см

Главный синоптик Приморья Борис Кубай заявил, что толщина обледенения проводов и деревьев в Приморье достигла аномальных значений. Зарегистрирован чрезвычайно высокий показатель — 12 сантиметров. По словам главы Примгидромета, ничего подобного в Приморье не наблюдалось последние 30 лет. За 24 часа в некоторых муниципалитетах выпало от 2,5 до 3 месячных норм осадков. Ситуацию усугубил сильный ветер штормовых показателей.

Режим ЧС

В Приморье введён региональный режим ЧС из-за последствий циклона на территории края. Постановление подписал глава края Олег Кожемяко. Из-за обрушившейся на регион ледяной стихии более 150 тысяч человек во Владивостоке, Артёме и Надеждинском районе осталось без электричества. В части домов нет отопления и воды. Нарушена работа 17 социально значимых объектов. Только по предварительным подсчётам циклон нанёс Приморью урон на 80 миллионов рублей. В настоящее время продолжается ликвидация последствий непогоды.

Плюс 230

За прошедшие сутки в Приморье стало известно о 230 новых случаях заболевания коронавирусом. Это — очередной максимум за всё время пандемии. Всего в крае опасную инфекцию подтвердили у 19 616 человек. За сутки из госпиталей выписали ещё 132 приморцев. Всего с коронавирусом удалось справиться 14 392 пациентам. Кроме того, жертвами COVID-19 за сутки стало ещё двое человек. Таким образом, от коронавируса скончалось 205 жителей края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter