Мы не даём прогнозов: Олег Кожемяко — о чрезвычайной ситуации в Приморье

Мы не даём прогнозов: Олег Кожемяко — о чрезвычайной ситуации в Приморье

20 ноября 2020, 16:32
Общество
Photo: правительство Приморья
Глава Приморского края Олег Кожемяко обратился к приморцам с информацией о том, как продвигается работа по ликвидации последствий проходящего циклона. По словам губернатора, прогнозы давать пока рано.

«Дорогие приморцы! Обращаюсь к вам в связи с крайне сложной ситуацией, которая сложилась в нашем крае. Уже третьи сутки не прекращаются осадки в виде дождя со снегом. Такое неблагоприятное сочетание осадков и низких температур давно не наблюдалось в регионе», — отмечает глава региона.

Олег Кожемяко добавил, что непогода приводит к намерзаниям на проводах, на опорах. По последним данным, толщина этих намерзаний превышает два и более сантиметра.

Глава региона отметил, что города — особенно Владивосток, Артём, Надеждинский район — скованы снегом со льдом, падают деревья, отключены линии электропередач. Более 150 тысяч человек находятся без света, без воды и часть — без тепла.

«Спасатели и энергетики в круглосуточном режиме, без отдыха, устраняют прорывы на линиях, которые снова рвутся. Вчера работали всю ночь, но, тем не менее, это не дало ощутимых результатов. Мы задействовали все резервы, в том числе и резервы питания», — подчеркнул губернатор.

Основное внимание уделено отоплению и водоснабжению, особенно в социальных учреждениях Приморья. Задача рабочих сейчас — запустить электрогенераторы, чтобы подать воду. В первую очередь — в больницы, в детские сады и школы.

«Мы столкнулись с серьёзной проблемой. Делаем всё, чтобы её устранить. Мы не даем прогнозов, связанных с тем, что к вечеру удастся восстановить большую часть проблем, связанных с электроснабжением. Работ очень много. Продолжаются осадки, продолжается понижение температуры», — объяснил ситуацию Олег Кожемяко.

Также власти края подготовили временные пункты для размещения людей, у которых нет возможности находиться дома. Во Владивостоке — это две школы. При необходимости их число может быть увеличено. В этих школах можно будет обогреться, переждать, получить горячее питание.

«Прошу всех отнестись с терпением к данной ситуации. И, самое главное — берегите себя, своих близких, держитесь вместе, чтобы как-то пережить эту ситуацию. Поверьте, правительство Приморского края все силы и средства задействует для того, чтобы стабилизировать ситуацию и вернуть её в нормальное русло», — обратился к приморцам глава края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter