«Это Владивосток, детка»: пользователи соцсетей застигли юных барыг

«Это Владивосток, детка»: пользователи соцсетей застигли юных барыг

22 ноября , 13:28
Общество
Photo: Телеграм-канал "Пшеничные поля ДВ"
Тематическое фото
Владивостокцы по-разному проявляют себя в период стихийного бедствия, из-за которого тысячи людей остались без света и тепла. Одни приглашают незнакомых людей погреться к себе в дом, другие втридорога перепродают газовые баллоны и свечки. Пользователи соцсетей застали за этим занятием даже подростков.

«Какая-то мелочь продаёт бабулям свечи и газовые баллоны на Окатовой. Такие маленькие, а уже барыги. Перевелись тимуровцы… перевелись…» — посетовал автор фотографии, размещённой в Телеграм-канале «Пшеничные поля ДВ».

Жители микрорайона Окатовой отмечают, что уличные картины вызывают смешанные чувства. На одной и той же площади можно увидеть полевую кухню, с которой людям бесплатно раздают еду, и торговцев, взвинтивших цены на газовые печки и баллоны — сейчас их стоимость доходит до 400 рублей, тогда как ещё три дня назад этот товар лежал в сетевых магазинах по 70-75 рублей. Прочувствовав конъюнктуру, предприимчивые рыночные торговцы тут же выехали в обесточенный Первомайский район Владивостока с актуальным товаром.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter