«Интернет, вернись»: на устранение аварий в Приморье могут уйти недели

«Интернет, вернись»: на устранение аварий в Приморье могут уйти недели

22 ноября , 18:09ОбществоPhoto: 1MediaInvestтематическая иллюстрация
Сотни тысяч абонентов в Приморье остались без интернета после разрушительного циклона, который обрушился на край 18–19 ноября. При этом масштабы неполадок у разных провайдеров разные — если сети одних перенесли непогоду достаточно стойко, то у других «легло» практически все. На устранение аварий могут уйти недели.

Как сообщил «Восток-Медиа» информированный источник, сильнее всего пострадали сети телекоммуникационных компаний «Подряд» и «Владлинк».

«Объемы неполадок после нынешнего удара стихии в четыре раза превосходят те, которые возникли после тайфуна Майсак. Тогда на восстановление ушло порядка трех недель. Несложно прикинуть, сколько времени потребуется сейчас. Учитывая, что аварийные работы после Майсака велись в теплое время, а сейчас зима», — рассказал источник.

Корреспондент «Восток-Медиа» опросил друзей, знакомых и коллег и выяснил, что увереннее всего после прошедшего циклона себя чувствуют абоненты «Ростелекома». У них практически не наблюдалось перебоев со связью. Есть интернет и у большинства из тех, кто пользуется услугами «Альянс Телеком». Абоненты этой компании в течение последних четырех дней испытывали сложности различной степени тяжести, при этом у многих связь восстановилась достаточно быстро. Пользователи «Альянс Телеком» отмечают также, что компания информирует клиентов о графике восстановительных работ, что немаловажно в такой ситуации. Действительно, на сайте оператора ежедневно обновляются новости с адресами, по которым проблемы уже устранены и по которым в настоящее время идут работы.

Между тем на сайте компании «Подряд» сообщается, что линия контакт-центра временно не работает.

«Вы не сможете дозвониться», — без обиняков пишет оператор своим клиентам и предлагает задавать вопросы в социальных сетях. На своей официальной странице во «ВКонтакте» организация приносит извинения за то, что не может обозначить точных сроков восстановления работы интернета. При этом компания сообщает, что аварийные бригады работают в круглосуточном режиме и делают все возможное, чтобы в кратчайшие сроки восстановить услуги связи.

В службу поддержки «Владлинка» дозвониться можно. Но там еще более странная ситуация. Отвечает на звонки робот, причем делает это дребезжащим голосом и абсолютно неразборчиво.

«Похоже, от ужаса, вызванного масштабами катастрофы, заикаться начал даже робот», — горько шутят абоненты компании.

На официальном сайте компании «Владлинк» нет ни одного сообщения о перебоях в оказании услуг. Последняя новость на сайте датирована 5 ноября. На сегодняшний день большинство абонентов компании находятся в полном неведении о перспективах восстановления связи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter