Кампус ДВФУ предоставил кров почти для 300 человек, не сумевших выбраться с острова

Кампус ДВФУ предоставил кров почти для 300 человек, не сумевших выбраться с острова

22 ноября , 15:37
Общество
Photo: "Восток-Медиа"
Тематическое фото
После закрытия автомобильного движения по мосту на Русском острове в сложной ситуации оказались десятки горожан, не сумевших попасть домой. Руководство ДВФУ предоставило людям места в гостиничных корпусах и общежитиях островного кампуса.

Как сообщает пресс-служба университета, сейчас в кампусе на острове размещён уже 281 человек, в том числе студенты, сотрудники вуза и просто обычные горожане, застрявшие на острове.

Кроме того, в общежития могут приехать пожить студенты и сотрудники университета, лишённые отопления и электричества. Для этого им нужно подать заявку в Единый контактный центр по телефону или с корпоративной почты, после чего служба размещения вуза предоставит им места.

В то же время студенты, застрявшие на материке из-за перекрытия Русского моста, получили места в городских общежитиях ДВФУ.

Паром «Босфор Восточный» остаётся на сегодня единственным средством сообщения между материковой частью Владивостока и Русским островом. Паром бесплатный, но может принять всего 20 автомобилей за один рейс. Студентов и сотрудников ДВФУ на паром отвозят автобусами на причал посёлка Поспелово.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter