Мэрия Владивостока попросила горожан о волонтёрской помощи в уборке упавших деревьев

Мэрия Владивостока попросила горожан о волонтёрской помощи в уборке упавших деревьев

22 ноября , 16:20
Общество
Photo: "Восток-Медиа"
Тематическое фото
Администрация Владивостока через свой официальный Инстаграм-аккаунт обратилась к неравнодушным горожанам с просьбой прийти на помощь городским службам и помочь в ликвидации последствий разгула стихии. Сделать это мэрия предлагает на волонтёрской основе.

Горожан, готовых посильно поучаствовать в уборке города, просят звонить по телефону специальной горячей линии: 2-614-380. Их данные запишут, а затем определят фронт работ.

Однако под призывом администрации и его перепостами в других инстаграм-пабликах сразу же возникло множество неодобрительных комментариев, суть которых сводится к одному: за работу нужно платить.

«Лихо же вы переложили на плечи неравнодушных людей свою работу, лихо! Платите людям за эту работу! Хватит уже пользоваться сознательностью горожан!» — пишет одна из жительниц Владивостока.

Есть и менее категоричные отклики от тех, кто готов помочь:

«Привезите смесь, мы сами разбросаем. От Добровольского, 15 до Добровольского 37. Лёд, не можем отбить, завтра на работу, выйти нельзя» — пишут люди.

«Я могу сам во дворе попилить упавшие деревья? А то мало ли, привлекут за незаконную рубку» — сомневается ещё один комментатор.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что во Владивостоке и во всём Приморском крае введён режим ЧС. Это означает, что край может привлечь дополнительные средства и силы на ликвидацию последствий удара стихии. Борьба с обледенением в городе идёт четвёртые сутки. Некоторые районы города по-прежнему остаются без электричества, тепла и воды. ⠀

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter