«И обувь левая, и антисанитарно» — множество нарушений выявил рейд по торговым точкам

«И обувь левая, и антисанитарно» — множество нарушений выявил рейд по торговым точкам

23 октября , 14:34
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Комиссии по проверке соблюдения санитарных требований на транспорте и предприятиях торговли продолжают активную работу в Приморье.

За 12 дней специалисты посетили более семи тысяч объектов торговли. Один из них, особо отличившийся — и не в хорошем смысле, — был обследован во Владивостоке. Сформированная из сотрудников министерства промышленности и торговли Приморского края группа мониторинга побывала на торговой площадке на Светланской, 147, — участники ярмарки торгуют обувью производства России, КНР, Республики Беларусь. По итогам осмотра выявлен целый ряд нарушений.

— На ярмарке фактически не соблюдаются условия санитарного режима — нет разметки, не обеспечено социальное дистанцирование. Несмотря на большое количество покупателей, торговый зал не проветривается и, судя по всему, вряд ли дезинфицируется, — сказала пояснила руководитель группы мониторинга Наталья Золина. И добавила: — Мало того, еще были обнаружены нарушения правил торговли: отсутствует контрольно-кассовая техника, на части товара нет необходимой маркировки. По факту выявленных нарушений санитарного режима составлен административный протокол, сведения переданы в УМВД и Роспотребнадзор. Организатору торговой площадки даны рекомендации по устранению выявленных нарушений. Если будет установлено, что это не сделано, торговая площадка может быть закрыта.

Напомним, что работа комиссий по мониторингу соблюдения санитарных требований продолжается ежедневно. К примеру, с 10 по 22 октября сотрудники правительства Приморья обследовали 450 торговых объектов. В ходе них составлено пять административных протоколов. По данным муниципальных образований, в этот же период в крае мониторинг прошли более 7 тысяч торговых точек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter