Известный врач озвучил самый простой способ определить заражённого COVID-19

Известный врач озвучил самый простой способ определить заражённого COVID-19

23 октября , 11:19ОбществоPhoto: Восток-Медиа
Потерю вкуса и запахов назвал главным симптомом коронавируса врач и телеведущий Евгений Комаровский. Об этом он написал в посте в Telegram.

«Именно этот симптом может считаться диагностическим, то есть тест „Чем это пахнет?“ намного точнее, чем любая термометрия», — отметил Комаровский.

По словам доктора, пишет РИА Новости, потеря обоняния бывает и в случае заболевания гриппом, но причина этого — заложенность носа.

«А при коронавирусе насморка на копейку, а обоняния нет», — сообщил врач.

По словам Комаровского, коронавирус поражает нервные клетки в организме человека, которые отвечают за распознавание запаха и вкуса. Врач отметил, что подобные изменения обратимы и после лечения, вкус и обоняние вернутся к человеку.

По последним данным в мире зафиксировано более 41 миллиона случаев заболевания COVID-19. За прошедшие сутки во всех странах выявлено более 400 тысяч заболевших — это абсолютный рекорд прироста за день.

В России за прошедшие сутки зарегистрировано около 16 тысяч новых случаев заболевания. В Приморском крае, по последним данным, заболели 130 человек. Всего заразились в регионе — 13 941. Не справился с болезнью 141 пациент, один из которых скончался в прошедшие сутки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter