Угнать льдину по-владивостокски смогли около 100 смельчаков

Угнать льдину по-владивостокски смогли около 100 смельчаков

24 марта 2018, 23:28
Общество
Photo: Anton Blokhin
Приморские sup-сёрферы с размахом открыли новый сезон

В субботу, 24 марта, приморские любители sup-сёрфинга масштабно открыли новый сезон. По уже сложившейся традиции, экстремалы угнали одну из льдин, находившуюся рядом с берегом. Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», в этот раз в числе смельчаков, желающих прокатиться по акватории Амурского залива верхом на ледяной глыбе, оказалось около ста человек.

Угон льдины уже стал традиционным во Владивостоке. С приходом весны флешмоб с нетерпением ждут, как сами любители надувных досок, так и горожане, которые с интересом обсуждают происходящее. С каждым годом число желающих «оседлать» льдину увеличивается с геометрической прогрессией. Если прошлой весной на довольно опасное катание отважились чуть больше 30 человек, то сегодня число саперов возросло до 100.

Video:Mihailtfv

Отправной точкой маршрута 24 марта стал Токаревский маяк. Собрав снаряжение, домашних питомцев и вооружившись хорошим настроением, почитатели морских прогулок отправились в путешествие на льдине. Благодаря слаженной гребле, кусок льда оказался довольно управляемым. По словам участников, заплыв прошёл на одном дыхании. Смельчаки смогли насладиться пейзажами, оценить прозрачность весеннего моря и даже потанцевать. Завершился флешмоб построением участников в виде надписи SUP. Фото и видео необычной акции уже покоряют просторы Интернета, набирая лайки и положительные отзывы. Однако стоит заметить, что без определённого уровня подготовки, подобное времяпровождение может закончиться плачевно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter