Сожгли диван, наорали на пожарных: приморцы устроили войну за странный обычай

Сожгли диван, наорали на пожарных: приморцы устроили войну за странный обычай

25 августа , 10:07
Общество
Photo: artem.news.plus
На улице Херсонской в Артёме продолжают бороться с опасными «традициями». Часть местных жителей считает обязательным ритуалом сжигание покрышек во дворе жилого дома на День шахтёра, другие же попросту страдают от едкого чёрного дыма по всему двору.

В паблике artem.news.plus подписчик выразил своё возмущение очередным витком «войны». Он рассказал, что администрация города прислушалась к его просьбам — и рабочие вывезли покрышки со двора.

Однако, на помойке остался стоять чей-то старый диван — его-то и приметила местная молодежь. Очевидно, парни разозлились и подожгли старую мебель, а вместе с ней — и окрестный хлам.

«Пожарные сработали оперативно, приехали спустя 10 минут. И пока огнеборцы тушили пожар, эти малолетки выкрикивали в их адрес оскорбления. Это вообще что такое?! Кто их воспитывает? И стоило пожарным уехать, как эта дерзкая толпа вновь устроила пожар с помощью какой-то жидкости. На них уже полицию надо! Чтобы по штрафу заплатили!», — пишет разгневанный автор публикации.

Комментаторы разделились на два лагеря — некоторые действительно поддержали «шахтёрскую традицию», кто-то встал на сторону автора.

«Надо их заставить улицы подметать. Или на зону отправить»;

«Ребятки, молодцы! Раньше в каждом дворе такое было. Поддерживайте традиции дальше. С Вами бог!»;

«Ну мы тоже костры разводили в этот день. Но из досок, веток, уж никак не покрышки палили!»;

«Традиция есть традиция. Вы лишили их многолетней традиции на день Шахтера, вот вам и ответка».

Напомним, ранее «Восток-Медиа» уже освещало это противостояние во дворах. Местные жители дважды писали о странном обычае, после которого, по их словам, невозможно открыть окно и выйти на улицу — из-за чёрного дыма вокруг.

Отметим, что День шахтёра отмечается в последнее воскресенье августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter