Елена Малышева рассказала, когда нужно вызывать скорую помощь — четыре причины

Елена Малышева рассказала, когда нужно вызывать скорую помощь — четыре причины

26 октября , 13:51
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Российская телеведущая Елена Малышева в эфире своего Instagram рассказала, когда больному COVID-19 нужно срочно вызвать «скорую помощь».

По словам Малышевой многие люди обращаются в «скорую» при малейших признаках недомогания и плохого самочувствия — из-за этого система здравоохранения оказывается перегружена.

«Паника заставляет всех звонить в поликлинику, рваться на КТ и в больницу», — отметила телеведущая.

По словам Малышевой, при появлении признаков заболевания граждане бегут в аптеки и скупают антибиотики, которые не лечат COVID-19.

Телеведущая заявила, что обращаться в «скорую» за медицинской помощью следует в случае, если у человека есть сильная одышка — когда больной начинает задыхаться и испытывать трудности в разговоре даже в спокойном состоянии.

Вторая причина обращения — высокая температура. Когда градусник показывает 38,5 и выше в течение трёх дней и температуру не удаётся сбить лекарствами — тогда стоит звонить 03.

Третья причина — если показатели насыщения крови кислородом ниже значения 90 при измерении пульсометром.

Четвёртый пункт — потеря сознания.

По словам Малышевой, в «скорую» нужно обращаться при наличии любого из этих признаков.

Рост числа заражений коронавирусом в России бьёт все «рекорды». Только в Приморье за последние сутки зафиксирован новый абсолютный максимум по заболеваемости — 179 новых случаев. Два пациента погибли. Всего жертв с начала эпидемии в Приморье — 145. Заболели за всё время в крае — 14 432 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter