Самолёт, купол и склеп: известный блогер составил топ-10 инстамест Приморья

Самолёт, купол и склеп: известный блогер составил топ-10 инстамест Приморья

26 октября , 14:18
Общество
Photo: Восток-Медиа
Известный блогер Руслан Усачев совместно с Туристско-информационным центром Приморья сняли видео о топ-10 мест в Приморье, которые заинтересуют туристов.

Большинство из локаций обзора находятся во Владивостоке — однако, есть и те, для которых придётся выехать достаточно далеко за пределы города.

«Я подскажу, где находятся самые живописные места Приморского края, как туда добраться. Места — от самых простых до элитных. Если упрощать, то фотки в инсту будут — огонь!», — начинает свой обзор Усачев.

Остров Русский. Новосильцевская батарея

«Тут стоят шесть крупнокалиберных пушек. Разумеется, это — муляжи. Идём до самого конца батареи. Здесь находим столб и запрыгиваем на него. И получаем шикарный вид на мост на остров Русский», — рассказывает блогер о первой локации рейтинга.

Photo:Руслан Усачев

Купол на Монастырской сопке

«Следующая точка находится на вершине Монастырской сопки. Чтобы попасть туда, нужно преодолеть кладбище, пункт охраны кладбища — но им пофиг. Самое страшное — пункт досмотра школьников, уничтожающих шифер. Но весь смысл — не в очередном виде на мост, а в радипрозрачном геодезическом куполе. Но не бойтесь, сейчас военные этим объектом не пользуются. Основное его предназначение — фотаться на фоне и громко орать в его центре. Весело! А ещё все расписано внутри».

Юбилейный пляж Набережной спортивной гавани

Поесть Усачев отправила на Набережную спортивной гавани, где сейчас на прогулочном Юбилейном пляже — сразу несколько различный кафе, кофе-углов и лотков с едой на любой вкус.

«Сейчас здесь широчайший выбор стрит-фуда. Я бы сказал, что чувствуется вкус азиатского рынка. Инстаграмбл», — говорит блогер, поедая лапшу и коробочки и пробуя один из напитков, которые предлагают местные уличные кафе.

Photo:Руслан Усачев

Токаревский маяк

«Добираемся до мыса Эгершельда — можно даже на общественном транспорте. И далее идём по Токаревской косе до маяка — одной из визитных карточек Владивостока… Не сегодня», — по пути выяснилось, что вся коса залита водой, и добраться непосредственно до маяка в этот сезон блогер не смог.

Photo:Руслан Усачев

Бухта «Стеклянная»

«Если стекольный завод будет долгое время выбрасывать отходы производства в море, то получится… бухта Стеклянная. Вход бесплатный, въезд — 150 рублей. Теперь здесь стеклянная галька. Если хотите такие фотографии — поторопитесь, потому что китайцы очень быстро их вывозят», — рассказал блогер, позируя с разноцветными стёклышками в руках, а также просто снимая красоты бухты и людей на ней.

Склеп Бриннеров в Безверхово

«Мы недалеко от посёлка Безверхово, где уже несколько лет зарастает склеп семейства Бриннеров. Внутри он пустой — тут ещё в 30е годы всё разграбили. А вот внутри — красота», — поделился Усачев. Блогер сфотографировался и внутри мрачной величественной постройки, и перед входом, и даже снаружи.

Заброшенный самолёт в бухте Муравьиная

«Бухта Муравьиная. Здесь вас ожидает ТУ-134. Пофотографироваться можно как внутри заброшенного самолёта, так и снаружи, забравшись прямо на него», — рассказал Руслан, сделав несколько необычных фото на крыше самолета и внутри салона.

Photo:Руслан Усачев

Ресторан паназиатской кухни

Далее блогер посетил известный в городе ресторан паназиатской кухни, который предлагает широкий выбор морепродуктов и блюд из них.

«У меня тут работает знакомый шеф-повар… точно будет вкусно», — далее блогер показал несколько красиво оформленных блюд от ресторана.

Мыс Парящей Черепахи

Сделать интереснейшие фото на самом краю живописной скалы, где море встречается с небом и землей — также можно в Приморье. И Руслан Усачев назвал один их способов.

«Ищете полуосторов Брюса и, не доезжая до мыса, сворачиваете к его бухте. И мы — на мысе Парящей Черепахи…. На черепаху похожа, на парящую — не очень. Только близко к краю не подходите — вы мне дороги!», — перед этим блогер показал несколько интересных фотографий с разных ракурсов.

Вертолётная прогулка

«А дальше — финальное развлечение — для ребят посостоятельнее. Возле аэропорта Владивосток нас ждёт 10-минутная вертолётная прогулка с посадкой на острове Шкота», — рассказал Руслан.

До этого он показал видео с удивительными видами как на сам Владивосток, так и на приморскую природу — всё это можно увидеть своими глазами всего за 10 минут полёта.

Photo:Руслан Усачев

В финале Руслан Усачев призвал жителей Владивостока написать, не забыл и не пропустил ли он какое-то ещё интересное место. А жителям других городов — рассказать, что есть интересного в их городах, чтобы, возможно, сделать подобный обзор и на локации других интересных регионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter