В Приморье борются с «коронавирусной» безработицей

В Приморье борются с «коронавирусной» безработицей

26 октября , 11:20
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Жители Приморья, оставшиеся без работы из-за пандемии COVID-19, стремятся овладеть новыми специальностями. Более 900 заявлений от таких граждан уже поступило в адрес краевого министерства образования. Они смогут пройти переподготовку за государственный счет.

Всего Приморский края сможет направить на бесплатное переобучение 1 100 человек. Такая квота определена региону на государственном уровне. По словам начальника отдела профессионального образования и науки министерства образования Приморского края Ольги Пермяковой, первые группы из желающих получить новую профессию уже сформированы и приступили к обучению.

«Из выделенной Приморскому краю квоты 500 человек уже допущены к обучению. В настоящее время сформированы группы из 304 слушателей и началось обучение по девяти компетенциям», – уточняет Ольга Пермякова.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Вместе с тем, ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе остается напряженной. Это создает дополнительные риски закрытия предприятий и потери рабочих мест. Предпринимаемые региональными властями усилия по стабилизации эпидемиологической обстановки требуют поддержки со стороны граждан. Ничего сверхъестественного для этого предпринимать не нужно. Достаточно пользоваться средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками и санитайзерами, а также соблюдать социальную дистанцию в общественном транспорте и публичных местах. Кроме того, медицинские специалисты рекомендуют уделять особое внимание гигиене рук. Выполнение этих простых требований поможет сохранить не только здоровье, но и работу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter