Закрыто на карантин: Приморский онкодиспансер сделал важное заявление

Закрыто на карантин: Приморский онкодиспансер сделал важное заявление

26 октября , 17:35
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Сотрудники приморского онкологического диспансера рассказали о нововведениях, связанных с распространением в крае коронавирусной инфекции. С 24 октября отделение радиологии официально находится на карантине из-за случаев COVID-19 среди пациентов стационара.

Такое заявление сделали представители Приморского онкоцентра на своей официальной странице в Инстаграм.

«Срок карантина — ориентировочно 14 дней. Плановая госпитализация в круглосуточный стационар временно приостановлена. Лечение в дневном стационаре отделения радиологии продолжается!», — уточнили в диспансере.

Кроме того, в учреждении сообщили, что с 23 октября из-за случаев COVID-19 в хирургическом корпусе, также временно приостановлена госпитализация на лечение в корпус по адресу ул. Русская 63а. Ориентировочный срок закрытия — до 30 октября. Там отмечается, что пациентов с плановыми операциями специалисты пролечат в других медицинских организациях.

«Пациенты, получающие химиотерапевтическое лечение в хирургическом корпусе, продолжат плановое лечение в отделениях противоопухолевой лекарственной терапии диспансера», — добавили медики.

Сотрудники центра добавили, что не отказывают никому в лечении, а перераспределяют своими силами пациентов в другие отделения и стационары.

«Мы заботимся о вас. И хотим напомнить вам о необходимости остаться дома, если у вас есть признаки ОРВИ, не скрывать от нас факты контактов с больными COVID-19 и предупредить нас заранее по телефонам, если вы не приедете на госпитализацию или приём в поликлинику:

Горячая линия: 8-924-733-55-25. Приёмное отделение: 232-98-16. Поликлиника: 232-52-79.

Напомним, в регионе действует бессрочный режим повышенной готовности. Приморцам нужно ходить в масках, соблюдать социальную дистанцию.

Кроме того, накануне было принято решение, что заведения общепита в регионе (бары, рестораны и ночные клубы) будут работать до 24:00. Тех, кто не соблюдает требования оперштаба, будут жёстко и крупно штрафовать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter