С маской по жизни: как в общественном транспорте соблюдаются санитарные нормы

С маской по жизни: как в общественном транспорте соблюдаются санитарные нормы

28 сентября , 15:53
Общество
Photo: администрация Владивостока
В минувшие выходные во Владивостоке сотрудники административные комиссий провели массовый рейд по общественному транспорту дальневосточной столицы. Совместно с инспекторами ГИБДД они проверили 683 автомашины.

Как уточнили в городском управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти, кроме автобусов проверку прошли 379 такси. Кроме проверки соблюдения водителями и пассажирами масочного режима, члены комиссии ознакомились с путевыми листами, выявляя отметки о проведении в транспортном средстве дезинфекции.

«Ежедневно проводим рейды и проверяем факты проведения дезинфекции, так как общественный транспорт — это всегда большой поток людей, и важно, чтобы в условиях коронавирусной инфекции соблюдались все санитарные требования», — подчеркнули специалисты городской администрации. — «Также обязательно ношение масок: и водителям, и пассажирам. В рамках проводимых проверок постоянно напоминаем людям об этом».

Напомним, что в Приморском крае режим повышенной готовности действует бессрочно. К началу массового рейда по общественному транспорту количество заразившихся коронавирусом в регионе составило 11 332 человека. Новых жертв болезни нет, всего с covid-19 в Приморье не справились 115 человек.

Как отметила главный врач Владивостокского клинико-диагностического центра (ВКДЦ) Анжела Кабиева, чтобы обезопасить себя и своих родных от заражения необходимо соблюдать три простых правила: надевать маску в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию и обрабатывать руки антисептиком.

«Поскольку в Приморье есть заболевшие, сохраняется и вероятность заразиться. Поэтому нужно соблюдать не только масочный режим, но и другие санитарно-эпидемиологические требования: мытье рук и обработка поверхностей. Все это нужно, чтобы снизить риск распространения инфекции», — предупредила Анжела Кабиева. — «Человек надев маску, если (порой сам того не зная) является носителем инфекции, то не сможет заразила других людей. А если здоров — она поможет ему не заразиться от других».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter