При свете фонарей: восстанавливать электричество на Русском будут до позднего вечера

При свете фонарей: восстанавливать электричество на Русском будут до позднего вечера

28 ноября 2020, 19:00
Общество
Photo: правительство Приморья
Посёлки на острове Русский продолжат подключать к электроэнергии до позднего вечера. Об этом распорядился глава Приморья Олег Кожемяко во время рабочего выезда на островные территории 28 ноября.

Как рассказали в краевом правительстве, обеспечение электричеством жителей Приморья остаётся первоочередной задачей. В частности, в зоне особого внимания находится остров Русский.

Сейчас туда переброшены серьёзные средства и силы: военные, техника, лесники. Также работает около 50 специалистов от ДРСК.

«Сейчас главная задача по Подножью, Экипажному, Аяксу, по дороге на Рынду и Воеводу — проложить трассы, чтобы зашли энергетики с вышками и вели монтаж по высокому и низкому напряжению. Необходимо сегодня сделать по максимуму и организовать подключение», — отметил глава региона.

Также Олег Кожемяко подчеркнул, что останется на острове для того, чтобы проконтролировать ход работ.

Примечательно, что жители посёлков Парис и Мелководный уже прислали сообщения о том, что в их дома начал возвращаться свет.

Напомним, в настоящее время в крае сохраняется режим ЧС регионального характера. По состоянию на 28 ноября на объектах электроснабжения, ЖКХ работают более 1000 человек, задействовано 212 единиц техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter