«Земля леопарда» вошла в список финалистов всероссийского конкурса по экотуризму

«Земля леопарда» вошла в список финалистов всероссийского конкурса по экотуризму

29 июля , 15:54
Общество
Photo: «Земля леопарда»
Проект нацпарка «Земля леопарда» вошел в список финалистов всероссийского конкурса по развитию экологического туризма в России и созданию туристко-рекреационных кластеров. Проект стал одним из 34-х проектов, вышедших в финал. Всего в конкурсе принимали было 115 участников.

По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина задачами конкурса является создание и развитие кластеров экологического туризма. Эти объекты станут центром устойчивого развития региона благодаря туристическому потоку и созданию необходимой инфраструктуры для развития малого и среднего бизнеса.

Проект предусматривает развитие комплекса эко-троп и соединение с туристической инфраструктурой в Хасанском районе. Также, одной из главных задач «Земли леопарда» является сохранение красоты дикой природы.

Благодаря реализации представленного на конкурсе проекта «Земли леопарда», в районе появится возможность объединить большое количество природных территорий для создания современной туристической инфраструктуры. В неё войдет территория от Кравцовских водопадов до «Хасанского» природного парка. Это повысит туристический потенциал, как каждого природного объекта, так и самого туристического кластера.

«Концепция заключается в том, чтобы сделать ранее отдельные природные территории юго-западного Приморья объединенным центром развитого и комфортного экологического туризма. Мы рассчитываем, что это позволит развить экономику района, работать над проектом будем вместе с нашими партнерами от нацпарка и с привлечением бизнеса», – отметил заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков.

Конец конкурса запланирован 16 октября. Конкурсная комиссия объявит 10 территорий-победителей, которые получат необходимую поддержку для реализации своих идей.

На данный момент в Хасанском районе ведутся дорожные работы, активно развивается дорожная инфраструктура в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края».

По итогам прошлого года «Землю леопарда» посетило более 5000 тысяч туристов, сейчас там разрабатывают новые туристические дорожки и маршруты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter