Депутаты ЗСПК приняли поправки в Избирательный кодекс о трёхдневном голосовании

Депутаты ЗСПК приняли поправки в Избирательный кодекс о трёхдневном голосовании

29 октября , 17:14
Общество
Photo: ЗСПК
Тематическое фото
Приморские законодатели накануне на заседании приняли поправки в Избирательный кодекс о допустимости многодневного голосования. Ранее это положение было закреплено в федеральном законе.

Как сообщил заместитель председателя комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Юрий Корсаков, поправки в Избирательный кодекс Приморского края, рассмотренные на очередном заседании краевого парламента во втором и третьем чтениях, подготовлены на основе положений федерального закона от 31 июля 2020 года № 267-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В частности, депутаты закрепили в краевом законе возможность проведения многодневного голосования на выборах, дополнив Избирательный кодекс статьей 741 «Дни голосования». По решению Избирательной комиссии Приморского края голосование на выборах (включая повторное голосование, повторные выборы) может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трёх дней. Указанное решение может быть принято не позднее чем в 10-дневный срок со дня официального опубликования решения о назначении выборов и не подлежит пересмотру.

Также законопроект определяет порядок проведения голосования с использованием дополнительных возможностей реализации избирательных прав граждан. Кроме того, предусматривается право политической партии, по предложению которой назначен член избирательной комиссии, вносить мотивированное представление о досрочном прекращении его полномочий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter