Борцы с коррупцией: записывайте разговоры со взяточниками

Борцы с коррупцией: записывайте разговоры со взяточниками

30 сентября , 12:25
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Специалисты департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений рассказали, что делать человеку, в том случае, если его подбивают на совершение коррупционного правонарушения.

На этот счёт мнение правоохранительных органов и сотрудников департамента неукоснительно — необходимо зафиксировать как можно больше подробностей коррупционного преступления и обратиться в полицию. Сделать это можно по телефону доверия.

Отметим, что пять лет назад в Приморском крае было создано особое подразделение исполнительной власти — департамент по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Заместитель директора департамента Валерий Исаченко ранее рассказал, какие задачи стоят перед ним и его коллегами, и сложно ли их решать.

Он отметил, что главная задача департамента — формирование у чиновников нетерпимого отношения к коррупционному поведению, профилактика в органах исполнительной власти коррупционных правонарушений, куда входит и устранение причин, способствующих коррупции. Департамент следит за соблюдением антикоррупционных стандартов, осуществляет контроль за чиновниками. Но департамент не ведёт оперативно-розыскную работу и не имеет полномочий на возбуждение уголовных дел, это прерогатива прокуратуры и правоохранительных органов. Работа специалистов среди чиновников менее заметна, чем работа правоохранителей, но она выстраивается в тесном взаимодействии с органами прокуратуры и следствия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter