Михаил Дегтярёв призвал бизнес активнее участвовать в развитии социальной сферы

Михаил Дегтярёв призвал бизнес активнее участвовать в развитии социальной сферы

30 сентября , 15:44ОбществоPhoto: правительство Хабаровского края
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв продолжает серию рабочих поездок по региону. Во вторник, 29 сентября он отправился с визитом в Амурск и Комсомольск-на-Амуре.

В Амурске врио губернатора посетил крупнейшие промышленные предприятия – Амурский гидрометаллургический комбинат (АГМК), входящий в состав компании «Полиметалл», и Амурскую лесопромышленную компанию.

На АГМК Михаил Дегтярев осмотрел основные производственные участки, обсудил с инвесторами дальнейшие планы развития предприятия – запланированный на 2023 год ввод в эксплуатацию новых мощностей даст 400 новых рабочих мест жителям края и сделает комбинат стратегически важным для всего Дальнего Востока универсальным центром переработки золотосодержащих концентратов.

Особое внимание на встрече с руководством компании врио губернатора уделил вопросам развития социально-экономического партнерства между регионом и предприятием. Объем вложений в социальную сферу Амурского района со стороны «Полиметалла» за 2019 год составил 186 миллионов рублей. На эти средства было реализовано 70 социальных проектов. В том числе компания оказывает серьезную финансовую поддержку центральной районной больнице Амурска.

Михаил Дегтярёв и гендиректор «Полиметалла» Виталий Несис обсудили дальнейшее сотрудничество в этом направлении. В частности, речь шла о выделении компанией «Полиметалл» 34 миллионов рублей на закупку медицинского оборудования для Амурской ЦРБ.

Встречаясь с руководством ООО «Амурская лесопромышленная компания» - крупнейшего лесоперерабатывающего комплекса региона, входящего в структуру холдинга УК "RFP Group", Михаил Дегтярёв также затронул вопрос социальной ответственности. В 2019-2020 холдинг вложил в социальные проекты на территории около 19,2 миллионов рублей, 10 из которых были направлены на профилактику коронавируса.

Врио губернатора призвал компанию продолжать эти начинания и проявлять активное участие в развитии социальной сферы Амурского района, подчеркнув, что такая практика должна стать абсолютно естественной для всех предприятий Хабаровского края.

«Нам необходимо быть более требовательными к большому бизнесу. Работая и зарабатывая в Хабаровском крае, не следует забывать о поддержке социальной сферы, учреждений здравоохранения и образования», - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Завершив рабочую программу в Амурске, врио губернатора отправился в Комсомольск-на-Амуре, который сегодня является главной «горячей точкой» прохождения паводка. В настоящее время город Юности готовится встретить пик большой воды – уровень Амура у города поднялся до отметки в 700 см, превысив критическое значение в 650 см. Уже подтоплены подвалы почти полусотни жилых домов, а также десятки дачных участков. Важной частью рабочего графика Михаила Дегтярёва в Комсомольске-на-Амуре станет проверка готовности города к прохождению пика паводка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter