«Растут, как грибы»: в Приморье ускорят строительство новых мостов и переправ

«Растут, как грибы»: в Приморье ускорят строительство новых мостов и переправ

30 сентября , 16:41
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
До конца года в Приморье начнётся строительство семи новых мостов и переходов. Уже сейчас ведутся работы сразу на нескольких участках, рассказали в региональном правительстве.

В данный момент, строители бурят скважины для установки опор моста через реку Тихая в Анучинском округе, монтируют балки и собирают каркасы для перехода в Большом Камне через реку Сахарная.

«Приступили к выносу сетей на месте аварийного моста на 89-м километре трассы Артем–Находка в районе Фокино, уже сделаны технологические проколы для прокладки инженерных коммуникаций», — рассказал главный инженер компании АО «СПЕЦСУ» Иван Зайченко.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморья отметили, что в скором времени начнутся работы по строительству моста через реку Раковка в Уссурийском ГО и через реку Осиновка на 5 километре дороги Осиновка-Рудная Пристань.

«На этих объектах уже определены подрядчики, после согласования всех необходимых документов они начнут работы», — рассказали в ведомстве.

До конца 2020 года строительные работы начнутся ещё на нескольких переходах. Сейчас завершается конкурс по выбору подрядчика на строительство моста на 91-и километре трассы Артём-Находка.

Строительство мостов и мостовых переправ в Приморье реализуются в рамках госпрограммы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2020–2027 годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter