Российские риелторы предупреждают о подорожании съемных квартир

Российские риелторы предупреждают о подорожании съемных квартир

30 сентября , 16:17ОбществоPhoto: pixabay.com
Аренда недвижимости в больших городах России в этом году станет дороже на три-четыре процента, считает глава департамента аренды жилой и коммерческой недвижимости федеральной риелторской компании «Этажи» Ольга Павлинова. Это соответствует уровню инфляции в стране.

Росту стоимости съемного жилья в России будет способствовать рост затрат собственников квартир на оплату жилищно-коммунальных услуг, сообщают «Известия». А примерно через год стоимость аренды может вырасти еще на четыре-пять процентов. Но если будут введены строгие карантинные меры в связи с пандемией коронавируса, цена на арендную недвижимость будет прежней, считает Павлинова.

По мнению генерального директора VSN Realty Яны Глазуновой, если новые ограничительные меры в связи с COVID-19 введены не будут, на рост цен могут влиять традиционные факторы. Это может быть инфляция и растущие цены на новостройки. Она считает, что резкого скачка не будет, а цены станут ежемесячно расти по 0,5 процента. При таком развитии событий жилье может подорожать до 10 процентов в столице и на восемь процентов в больших городах и субъектах РФ.

По словам руководителя аналитического центра ЦИАН Алексея Попова, сейчас восстанавливается рынок недвижимости. Но все еще есть зависимость от того, как складывается эпидемиологическая обстановка. Даже если обойдется без введения карантина, цены вряд ли поднимутся серьезно по сравнению с теми, что были до кризиса. Это маловероятно при падающих доходах населения на фоне растущей безработицы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter