Время собирать маски: индивидуальные средства защиты нужно утилизировать

Время собирать маски: индивидуальные средства защиты нужно утилизировать

30 сентября , 12:27
Общество
Photo: администрация Владивостока
На улицы Владивостока ежедневно выходят 17 мобильных групп, в составе которых члены административных комиссий и сотрудники правоохранительных органов. Они проверяют соблюдение санитарно-эпидемиологических требований жителями дальневосточной столицы.

Особое внимание уделяется общественным местам. Так, всего за сутки, были проверены 306 организаций, 308 единиц общественного транспорт, проведено 938 профилактических бесед. За нарушения масочного режима составлено 17 протоколов. Один из них — в продуктовом магазине в центре города.

Как уточнил заместитель начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти Александр Скорляков, в торговой точке не было антисептиков, нерегулярно велась дезинфекция, а также отсутствовал контейнер для сбора масок и перчаток. К тому же, некоторые посетители обслуживались без масок.

«Организации обязаны соблюдать правила, которые действуют в рамках режима повышенной готовности. Административные комиссии регулярно проводят проверки. В случаях выявления нарушений составляются акты, которые в дальнейшем передаются в Роспотребнадзор для принятия мер», — подчеркнул Александр Скорляков.

После магазина, члены комиссии вместе с сотрудниками полиции проинспектировали работу нескольких кафе. Замечаний к точкам общепита у них не возникло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter