«Корюшко-наважные» войны приводят в недоумение жителей Приморья и сотрудников МЧС

«Корюшко-наважные» войны приводят в недоумение жителей Приморья и сотрудников МЧС

30 ноября 2020, 11:22
Общество
Photo: dps_vl; dps_vl
Приморские водители начали «корюшко-наважные» войны, выезжая на первый тончайший лёд. Пример менее удачливых «коллег» и трескающийся лёд не пугает рыбаков — они продолжают выкатываться на лёд, зачастую топя свои машины.

«Лёд трескается на глазах водителей, прямо под их боевыми повозками, но это всё равно их не пугает, и они ищут поле битвы с этой коварной рыбьей стаей», — пишет один из очевидцев, а паблике «Экипажи ДПС».

На видео попало сразу несколько «отважных» — две утонувшие машины, автомобиль, который ехал, несмотря на потрескавшийся под ним лёд и несколько человек, которые уже добрались до рыбы и ловили её на льду.

В комментариях выразили своё отношение к происходящему.

«Это просто дебилом нужно быть, чтобы так гонять на тачке»;

«Слабоумие и навага, что тут ещё сказать»;

«Океан облегчит работу медиков»;

«Это естественный отбор».

Отметим, что сотрудники МЧС также обеспокоены сложившейся ситуацией в акваториях края.

«Уважаемые рыбаки-любители! Сезон подлёдного лова ещё не наступил и попытки приблизить это время оканчиваются трагически. Нарушая правила личной безопасности, Вы подвергаете свою жизнь большому риску», — отметили сотрудники ведомства.

Также в МЧС отметили, что лёд на водных поверхностях Приморья ещё не сформировался, и выход на воду может оказаться смертельно опасным.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что приморские рыболовы попытались припарковать свои автомобили на неокрепшем льду, который не выдержал веса машин. В результате оба авто оказались в воде. Выбраться из ледового плена самостоятельно они не смогли. Чем окончилась история — пока неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter