Пару минут — и всё: жительница Приморья едва не лишилась огромной суммы денег
16 октября , 11:07
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
Жительница Артёма обратилась в полицию за помощью. Девушка рассказала, что её мать пытается перевести крупную сумму некому лицу через банк.

Как рассказали в ведомстве, оперуполномоченный уголовного розыска лейтенант полиции Алексей Власов немедленно позвал заявительницу проехать по отделениям банков в поисках родственницы.

Женщину нашли в одном из банков, где она пыталась перевести деньги через банкомат. Пенсионерку остановили буквально за руку. Горожанка рассказала, что ей позвонил некий мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Он начал пугать женщину тем, что якобы мошенники оформили на её имя кредит в размере 400 тысяч рублей. Чтобы не «допустить кражи», злоумышленники предложили женщине перевести деньги на «безопасный счёт».

Потерпевшая испугалась, что потеряет все накопления и немедленно поехала в банк, где успела перевести 100 тысяч на разные номера телефонов. Пенсионерка рассказала, что в течение всего времени будто бы находилась под гипнозом, а лжесотрудник банка продолжал быть с ней на связи.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества группой лиц со значительным ущербом гражданину.

Дочь потерпевшей поблагодарила Алексея Власова за оперативное вмешательство — благодаря ему женщина не потеряла все свои накопления.

Полиция напомнила гражданам, что сотрудники банка никогда не запрашивают реквизиты карты или одноразовые смс-коды, а также не предлагают никаких переводов денег.

«Если вам поступил звонок якобы от банковского работника, прекратите разговор и перезвоните сами по официальному номеру в банк, клиентом которого вы являетесь. Граждан просят быть бдительными, не бояться запугиваний и угроз, соблюдать меры имущественной безопасности, не разглашать персональные данные», — отметили в ведомстве.