Воду дали, борьба за свет продолжается — что сейчас происходит во Владивостоке
21 ноября , 13:30
Политика
Photo: Восток-Медиа
Подача холодного водоснабжения восстановлена практически во всех районах Владивостока. На данный момент из-за отсутствия электричества без воды остается часть Первомайского района.

Как уточнили в администрации Владивостока, это улицы Пихтовая, Зои Космодемьянской, Надибаидзе, Черемуховая, Калинина, Харьковская, Гульбиновича, Бурачка, Интернациональная, Терешковой, Олега Кошевого, Запорожская, Окатовая, Вязовая, Фастовская, Кипарисовая, Тамбовская, Каштановая, 1-я Поселковая, 2-я Поселковая, Воронежская, Поселковый переулок, Могилевская.

Как сообщили в управлении по вопросам ТЭКа, для возобновления подачи холодного водоснабжения водопроводную насосную станцию «Голдобин» планируют подключить к генератору. Ориентировочно эти работы завершатся во второй половине дня. Также к этому часу в Первомайском районе возобновлена работа котельной № 63. Сейчас восстанавливается теплоснабжение в поселке Трудовом.

Третьи сутки ведутся работы по восстановлению электроснабжения. Накануне, 20 ноября, энергетики восстановили работу подстанции 110/6 кВ «Горностай по резервной схеме.

В связи с осложнением ситуации по гололедообразованию на энергообъектах оперативным штабом было принято решение по привлечению сил МЧС, которые помогут энергетикам сбивать лед с проводов ЛЭП, рассматривается вопрос о направлении групп МЧС из Хабаровска.

В районе Морского кладбища из-за роста гололеда на проводах, и как следствие — сверхнормативной нагрузки на линию электропередачи, упало две металлических опоры. Специалистами был выполнен осмотр, разработан план восстановительных работ на сети. Сегодня энергетики приступили к расчистке участка от поваленных деревьев, после они демонтируют упавшие опоры, подготовят места установки новых опор.

К аварийно-восстановительным работам на распределительных сетях кроме персонала Приморского филиала ДРСК привлечены энергетики из других филиалов компании из Хабаровского края, Амурской области и ЕАО. Городские власти также оказывают помощь энергетикам в проведении аварийно-восстановительных работ.