Роспотребнадзор: до октября секции допобразования в Приморье лучше не открывать
16 сентября , 15:59
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
В связи с ростом заболевших COVID-19 в Приморье региональное отделение Роспотребнадзора рекомендовало повременить с открытием секций и кружков для детей до конца сентября.

«За истекшие сутки в крае зарегистрировано 70 новых случаев, с нарастающим итогом количество пострадавших — 10771 человек», — сообщила руководитель приморского Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

Один человек скончался от болезни. Всего в крае с начала эпидемии зарегистрировано 111 смертей от коронавируса.

Выздоровели за сутки 115 человек. Общее количество выздоровевших — 9 201.

На заседании регионального оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что сейчас нельзя ослаблять контроль соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в общественных местах и заведениях.

«При кажущемся снижении заболеваемости ситуация по-прежнему остается острой. Мы видим, что в некоторых школах есть случаи заболеваемости, классы переводятся на онлайн-обучение. Поэтому мы сохраняем систему контроля за организациями, обслуживающими население», — отметил глава региона.

Школьные кружки, творческие классы и спортивные секции остаются закрытыми. Это связано, по словам руководителя Роспотребнадзора, с необходимостью не допустить образования новых очагов заражения.

«Сейчас главный санитарный принцип в школах — это максимальное разобщение детей. Те единичные случаи коронавирусной инфекции, которые заносятся в школы, ограничиваются уходом на дистанционное обучение одного класса. При формировании коллективов дополнительного образования есть риск контакта большого количества детей из разных классов и даже школ, которые будут в бессимптомной форме разносить заболевание по своим учебным заведениям. Не рекомендуем открывать секции и учреждения дополнительного образования до конца сентября. Дальше будем смотреть в зависимости от эпидемиологической ситуации», — заявила Татьяна Детковская.

Олег Кожемяко отметил, что секции допобразования всё-таки могут проводить занятия, но только на свежем воздухе и с соблюдением социальной дистанции.

«Погода сейчас позволяет проводить спортивные занятия на улице. Зачем заниматься в залах, если на свежем воздухе вполне возможно проводить общую физическую подготовку, проводить кроссы, бегать. Можно вынести на природу и занятия, например, художественных секций», — подчеркнул Губернатор.

Напомним, что в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Гражданам следует носить маски и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.