Вирусный очаг: назван лучший способ защиты от COVID-19
16 октября , 15:27
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Врач-терапевт Ольга Бурлакова сообщила, что лучшим средством защиты от коронавирусной инфекции является промывание носа.

Как отметила специалист в разговоре с news.ru, в каналах носа скапливается слизь — особенно актуально это для холодного времени года. В этой среде отлично размножаются микробы и инфекции.

Чтобы удалить «вирусный очаг» в носу, достаточно использовать щелочной раствор с морской солью или морскую воду. Раствор можно купить в ближайшей аптеке, а воду — приготовить самостоятельно. Использовать жидкости необходимо каждые 3-4 часа.

«Морская соль не только вымывает слизь, но и обеспечивает поддержание в носу щелочной среды, в которой вирусы не живут», — сообщила Бурлакова.

После промывания можно смазать нос хозяйственным мылом — оно создаст специальную щелочную среду в носовых каналах и будет работать своеобразным «вирусным щитом».

Существует и другое средство — оксолиновая мазь, но специалист считает, что хозяйственное мыло будет более эффективным.

Ранее мы писали о факторе, который резко повышает риски заражения и летального исхода при COVID-19. Так ожирение повышает риски осложнений при коронавирусе в 7 раз, а риск смертельного исхода увеличивается в 9 раз. Сердечно-сосудистые заболевания также повышают риски смерти при коронавирусной инфекции и приводят к тромбозам.