Угоняют до первого кювета: подростки в Приморье получили травмы, сев за руль
18 октября , 09:21
Общество
Photo: ГИБДД Приморья
Сразу два аналогичных случая, в которых пострадали подростки, севшие за руль, произошли в разных районах Приморского края. В обоих случаях к неприятностям привели небрежно оставленные родителями ключи от авто.

Первый пример — из Красноармейского района, где 15-летняя девочка взяла ключи от маминой машины, пользуясь тем, что родителей не было дома, и вместе с подругой отправилась кататься по селу. Однако управлять автомобилем оказалось не так просто — и прогулка закончилась в кювете. Обе подруги получили травмы головы.

Ещё один подобный случай наблюдался в Арсеньеве — там родительские ключи от машины попались на глаза 13-летнему школьнику. Подросток решил съездить в магазин — и ему удалось добраться до цели. Однако на обратном пути что-то пошло не так — и машина опрокинулась в кювет. Мальчик попал в больницу с травмой позвоночника.

Сопоставив два эпизода, инспекторы краевой ГИБДД посчитали правильным напомнить через свой официальный сайт о необходимости автовладельцам тщательнее следить за ключами от машин и хранить в недоступных для подростков местах.