Бывший вице-мэр Находки: дело было не в бобине
21 ноября , 11:08
Общество
Photo: администрация Находки
Бывший вице-мэр Находки Олег Кутняшенко сравнил обустройство столбов освещения во Владивостоке и Всеволожске Ленинградской области. По словам чиновника, в западной части России начали постепенно отказываться от наружных проводов между столбами — все системы надёжно спрятаны под землю.

На своей личной странице в инстаграм Олег Кутняшенко отметил, что на пост его «вдохновил» недавний циклон во Владивостоке. С 18 по 20 ноября в приморской столице обвалилось сразу несколько столбов — на провода намерзало огромное количество льда, из-за чего столбы просто не выдерживали тяжести и падали вниз. Очень часто из-за них страдали машины местных жителей — чудом обошлось без человеческих жертв.

Многие обвиняют в случившимся погоду, представляя её в качестве «обстоятельства непреодолимой силы». Однако, бывший высокопоставленный функционер не согласился, что дело только в ней.

В качестве примера бывший приморский чиновник приводит опыт Ленинградской области.

«Никто провода интернет провайдеров пачками по столбам не развешивает. На отдельных столбах, через определенное расстояние висят камеры наружного наблюдения и опять проводов нет. Кстати, и по закону на наружном освещении никаких иных проводов быть не должно. Так что как там в поговорке? Дело было не в бобине…», — пишет Кутняшенко.

Он объяснил, что уличные провода в новом городе его пребывания отсутствуют, как явление.

Однако, Владивосток тоже далеко не «весь увешан проводами», как полагает бывший чиновник из Приморья. Известно, что в центре города также применяется система безвоздушного размещения проводов. В целом, провода проходят только между жилыми домами, а также в спальных районах города.

Не стоит также забывать, что часть из них не имеет никакого отношения к электричеству. Многие из тех проводов, что можно увидеть в воздухе над краевым центров, предназначены для проведения интернета и кабельного телевидения в дома горожан.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как в центре Владивостока на припаркованное авто упал столб. Тяжелая конструкция буквально смяла машину. Особенно сильно пострадала её передняя часть.

Также в приморской столицы зафиксировали параллельно упавшие столбы, висящий столб на Эгершельде, и упавший на парковке ТЦ столб.

Кроме того, Чуркин и часть Тихой остались без освещения. Известно, что одна из опор ЛЭП упала прямо между могил на Морском кладбище.