Куда поехать на новогодних праздниках в Приморье?

Аналитика
Куда поехать на новогодних праздниках в Приморье?
Куда поехать на новогодних праздниках в Приморье?
1 января, 11:11Фото: Медиахолдинг1Mi
10 дней зимнего отдыха вы хотите провести не на диване, не у телевизора и даже не по гостям гуляя? Уверены, что вас ждут мороз, солнце, снег, лыжи, тюбинги и свежий воздух? Вы абсолютно правы! А наша подборка поможет сориентироваться, куда же отправиться отдохнуть…

С горки — ух!

Фото:"Восток-Медиа"

Фактически в городской черте есть одна из популярнейших баз отдыха — «Комета». В скором времени здесь появятся два спуска — 70 и 200 метров, на них смогут попробовать себя те, кто делает на лыжах первые шаги. Кроме того, здесь есть и тюбинги, и каток. QR-код не требуется.

Нежно любимая горнолыжниками база «Грибановка» у подножия живописной Фалазы тоже готова встречать любителей активного зимнего отдыха — правда, в основном лыжного (тюбинговых трасс здесь нет). Кстати, здесь стало больше трамплинов. Со 2 января база работает без выходных. Для разового посещения QR-код не нужен, а вот если вы хотите арендовать домик, то да. Впрочем, фактически все домики уже забронированы…

До Арсеньева, конечно, не близко, но разве это остановит истинного любителя хороших горнолыжных трасс? База Arsgora шикарна, но склоны здесь не для новичков, все они красные. Впрочем, есть и маленькая учебная трасса. А ещё — можно запросто взять напрокат сноуборд, перекусить в кафе. Но берите с собой наличные — в эти сопки хороший интернет ещё не добрался.

База «Алексеевка» находится в Лазовском районе. Здесь откроется 1000-метровый спуск. Ух! Есть прокат тюбингов, лыж, есть свежий воздух и дивные красоты, а вот домиков на новогоднюю неделю свободных уже нет. Ну зато на разовое посещение и QR-код не потребуется.

Крутых «красных» спусков в арт-парке «Штыковские пруды» вы не найдёте, но это одно из самых любимых мест отдыха у приморцев с детьми. Арт-парк открыт постоянно. Можно будет даже на «банане» по снегу прокатиться залихватски. Расступись, честной народ! Здесь можно и в бане попариться, и в творческих мастер-классах поучаствовать, и в кафе посидеть. Но для всего этого нужен QR-код, а вот просто для покататься на санках или лыжах и погулять по парку — нет.

Обойдёмся без лыж

Ну, а если вы не фанат зимних активностей и при виде лыж, катков и тюбингов вам становится тоскливо, не отчаивайтесь!

Фото:"Восток-Медиа"

В спорткомплексе станции Уссурийск есть тёплый бассейн под открытым небом. С некоторых пор — это мегапопулярное место отдыха. И от Владивостока недалеко. Но — по QR-коду, разумеется.

Тёплый бассейн с морской водой можно найти в гостиничном комплексе «Тёплое море» в Славянке. Крытый, но вид — закачаешься. Ехать, конечно, далековато, да и бронировать места нужно пораньше, но если приедете отдохнуть — останетесь довольны. И да, волшебное слово «QR-код» здесь имеет значение.

А вот Приморский сафари-парк, или, например, зоопарк на Садгороде, парк «Белый лев» недалеко от Кипарисово бассейнов вам не предложат, только общение с животными — но какими! Тигры, львы, косули, изюбри, кабаны, еноты… При дивных пейзажах и на свежем воздухе! И никаких кодов, кстати.

В городе Фокино с 3 по 9 января радостно встречает посетителей музей-мастерская традиционных ремёсел «Жар-птица». QR-код не нужен, а вот посмотреть на работу гончарного круга и самим попробовать, побывать на экскурсии, посвящённой русскому самовару, заняться горячей эмалью и многим другим — это можно и нужно. Время работы — с 10 до 16 часов.

Да и сам по себе хоть и ледяной, а все равно прекрасный — наш Владивосток. Походить по замерзшему морю, например, у маяка на Токарёвской кошке, или поехать на один из фортов Владивостокской крепости (на каких именно фортах и в какие дни будет работать программа выходного дня, можно узнать на сайте музея-заповедника).

Культурно, брат

Не зря Владивосток называют культурной столицей ДФО!

В вашем распоряжении, во-первых, Приморский океанариум, где зимой, кстати говоря, можно попасть в чудное лето — на экспозиции с обитателями тропических морей.

Фото:Восток-Медиа

Во-вторых, к вашим услугам вся обширная культурная индустрия Владивостока — от Приморской сцены Мариинского театра до театра кукол, музей истории Дальнего Востока и его филиалы, Приморская краевая картинная галерея и так далее. Тут тоже будет интересно!

Везде не забываем о масках и QR-кодах для взрослых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter