«Понимаете, у нас традиция…»: топ-10 самых новогодних фильмов

Аналитика
«Понимаете, у нас традиция…»: топ-10 самых новогодних фильмов
«Понимаете, у нас традиция…»: топ-10 самых новогодних фильмов
1 января, 09:00Фото: Медиахолдинг1Mi
Настроиться на чудеса и веру в лучшее, помечтать и посмеяться, ещё раз задуматься о том, что же в жизни главное — новогодние праздники словно предназначены для этого. Ну, а мы предлагаем вам усилить эффект просмотром новогодних и рождественских фильмов. Топ-10 по версии «Восток-Медиа»!

Дома, у телевизора

Это фильмы разных — очень разных — лет, но объединяет их одно: добро, вера в чудеса и самый правильный в новый год happy end.

«Ирония судьбы, или с Легким паром» (6+)

Нужно ли что-то говорить? Нет, не нужно. 31 декабря, предновогодние хлопоты, предвкушение, и на ТВ — традиционные кадры с многоэтажкой, снегом и песней «Со мною вот что происходит…». Ёкнуло в душе-то? То-то же.

«Карнавальная ночь» (6+)

И об этом фильме много говорить — только портить. Он смотрится на одном дыхании, пролетает незаметно и давно разошёлся на цитаты, став своего рода традицией нового года в нашей стране. И так в точку финальные реплики: «С новым годом! С новым счастьем!» — «А будет оно?»… И тишина…

«Сирота казанская» (6+)

Возможно, не самый известный российский фильм на тему новогодних чудес, любви и веры в чудо, но безусловно достойный того, чтобы попасть в топ. Верите ли вы в то, что у человека может быть три отца? Или даже четыре? А зря не верите…

«Один дома» (0+)

Уж и Макколей Калкин давно уже фактически почти дедушка, а фильм с ним, таким милым мальчуганом, греет сердца и веселит. Все события знаем наизусть, а посмотреть все равно хочется опять.

«Духи Рождества» (0+)

Одна из лучших — хотя и девяностых годов прошлого века — экранизация знаменитой истории Диккенса про Скруджа. Да, спецэффекты могут растрогать и рассмешить, такие они мило-наивные, но сам фильм — про самое важное в жизни. Всем олигархам было бы неплохо его посмотреть, кстати.

«Эта прекрасная жизнь» (12+)

Скоро — ну, через пару десятков лет — фильму исполнится век, но он актуален так, словно снят вчера. Как человеку, уверенному в том, что он самое бессмысленное и самое никому не нужное существо в этом мире, убедиться в обратном и понять, что жизнь — невероятный подарок, подарок, которому цены нет? А посмотрите — поймёте.

«Тариф «Новогодний» (18+)

Не шедевр, но кино доброе, весёлое, хотя и пронизанное «продакт плейсмент» выше всякой меры. Однако оно про любовь, про чудеса, про то, что, как дружба помогает делать настоящие чудеса.

«Морозко» (0+)

Великолепная сказка Александра Роу, масштабная, эффектная, а уж красивая какая! А как много в ней примет русского быта! А уж Инна Чурикова в роли «победительницы Деда Мороза» — это ж на все времена!

Вас тоже волнение за судьбу дедушки охватывает, когда Марфушенька-душенька, закатывая рукава, деловитой походкой танка прёт на бедолагу?

«Реальная любовь» (16+)

Фильм из множества историй, добрых и печальных, весёлых и не очень, со счастливым концом или без такового. Фильм с прекрасными песнями, с великолепными актёрами, фильм — самое то в новогодние дни.

«Старый Новый год» (0+)

Ну, а эту картину надо смотреть перед началом рабочей недели. Чтобы разом вдохновиться и фразой одного из персонажей: «Скорей бы ночь прошла да на работу!», и перспективой грядущего 14 января — как-никак, а повод вновь в новогодние чудеса поверить, разве нет? Кстати, как вы думаете, кто такой Адамыч? Мы вот в редакции решили, что он домовой. А вы?

Нет, в кинотеатре лучше

Ну, а если вы хотите смотреть фильмы на большом экране, современные, новые, если у вас есть QR-код, то вперед — в кинотеатр. Что нас ждёт в новогоднюю неделю?

«Три богатыря и конь на троне» (6+)

Как всегда, конь Юлий вляпался в историю. А заодно и Князю удружил — они случайно поменялись телами, конечно, не без помощи старой знакомой — Бабы Яги и небольшого колдовства. Теперь Юлий заседает во дворце и благоустраивает Киев, а Князь пашет поле.

«Матрица: Воскрешение» (16+)

В двух реальностях Нео снова придётся выбирать, следовать ли за белым кроликом. Выбор, пусть и иллюзорный, всё ещё остаётся единственным путём в Матрицу или из неё, что более опасно, чем когда-либо. Постаревший Киану Ривз и бесконечное дежа-вю…

«Ёлки 8» (6+)

А вы думали, почему в топ-10 нет «Ёлок»? А потому что они уже который год неизбежны на праздник, как оливье. Вот теперь на экраны вернутся старые знакомые — Боря и Женя, а в новогодних передрягах вместе с ними окажутся новые герои. Зрители будут следить за захватывающими приключениями на экране и надеяться на настоящее новогоднее чудо.

«Чемпион мира» (6+)

Некоторые победы в спорте — больше, чем спорт. Они становятся частью истории.

Этот фильм — о самом драматичном и легендарном поединке в истории шахмат: матче за звание чемпиона мира между действующим чемпионом мира Анатолием Карповым и претендентом на этот титул — гроссмейстером Виктором Корчным, эмигрировавшем из СССР за несколько лет до этого матча.

«Снегурочка против всех» (12+)

В новогоднюю ночь бизнесмен Васин сбивает на автомобиле Деда Мороза и вместо того, чтобы оказать помощь, крадет ёлку и уезжает. Наказание неминуемо. Дед Мороз переселяет душу Евгения в тело своей Снегурочки.

«Последний богатырь: Посланник Тьмы» (6+)

Иван наконец обрёл силушку богатырскую, злой чародей Роголеб повержен, и теперь всё Белогорье готовится к пиру на весь мир: Иван и Василиса собираются праздновать свадьбу. В самый разгар приготовлений к празднику зло снова напоминает о себе: Василиса похищена, и в пылу погони Иван и его друзья оказываются в современной Москве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter